Esperienza
Dal grano alla pasta
Vieni a trovarci per sperimentare l’intero processo di produzione della pasta a partire dal nostro grano.
Scoprirai come riconoscere grano tenero e grano duro, grani antichi e grani moderni, apprendendo le differenze che li distinguono.
Potrai toccare con mano le spighe e imparare come si ricavano i chicchi di grano dalla spiga.
Macineremo il grano duro e il grano tenero con una piccola macina a pietra spiegando le peculiarità di questa tecnica di molitura, e parleremo delle differenze con i moderni mulini a cilindri.
Imparerai come si usano i setacci, e i diversi nomi degli attrezzi tradizionali e moderni sia in italiano che in sardo, oltre ai nomi dei diversi sfarinati che otterremo dalla setacciatura.
Ottenuta la nostra semola di grano duro, avrai l’opportunità di imparare la tecnica per produrre la più antica pasta sarda, Sa Fregula, che potrai portare a casa.
Infine, parleremo dei prodotti della nostra azienda agricola che potrai acquistare al termine del laboratorio.
Costo: 20 euro a partecipante (min. 4 partecipanti, max. 10 circa), prezzi particolari per i gruppi